Dari Minecraft ke Bani Umayyah

minecraft2

Semua orang pasti punya gagasan, tapi menuliskannya dalam teks yang baik dan menarik tentu bukan soal sembarangan. Buku ini merupakan kumpulan teks ulasan yang ditulis siswa-siswi di kelas 8, loh! Buku ini berisi ulasan mengenai game, buku, film, dan bermacam-macam teknologi terbaru. Topik yang disajikan dijamin menarik dan menghibur kamu deh. Informasinya dapat menambah wawasan, bahasanya jelas dan mudah dipahami. Yang lebih penting, dapat membantu para pelajar SMP dan SMA untuk memahami teks ulasan yang baik. Jadi tunggu apalagi, ayo segera dapatkan bukunya!

Tema yang dibicarakan seru dan cocok untuk remaja kekinian.

Sesuai dengan materi pelajaran Teks Ulasan di sekolah.

Informatif dan menghibur, cocok untuk bahan pengayaan belajar

Tim Penulis

Saat ini duduk di kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Memiliki hobi coding, editing, dan fotografi. Cita-cita saya menjadi vet. Moto hidup saya “Nikmatilah setiap prosesmu, karena hasil membutuhkan sebuah proses.” Neşelen beyler. 😊

Kelas 8 SMPIT NFBS BOGOR. Saya suka bermain game dan berolahraga. Cita-cita saya menjadi orang yang berguna. Pesan saya “Game nomor satu, yang lain tidak perlu, tapi boong.” Moto hidup “Keep living until death divide us.”

Saya duduk di kelas 8A, pada sekolah yang bernama Nurul Fikri Boarding School Bogor. Salah satu hobi saya adalah membaca, dan saya berharap bisa mendapatkan pekerjaan di bidang kedokteran.

Kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya suka berpikir di luar nalar sebelum tidur. Cita-Cita saya rahasia (maaf ya).

Kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya suka bermain game dan membaca buku. Cita-cita saya menjadi orang sukses dunia akhirat. Moto hidup saya “Jangan pernah berhenti mencoba.”

Kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya suka membaca dan berolahraga. Cita-cita saya ingin menjadi CEO perusahaan. Moto hidup saya jika kehidupanmu menjatuhkanmu maka kamu yang akan memilih untuk bangkit atau tidak sama sekali.

Saya Sekolah di Nurul Fikri Boarding School dan duduk di kelas 8. Hobi saya adalah bermain keyboard, tenis meja, dan juga bermain game. Cita-cita saya adalah menjadi pengusaha. Moto hidup saya adalah “Tetaplah berusaha meski tidak dipedulikan oleh orang lain.”

Siswa kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya suka bermain game. Cita-cita saya menjadi orang sukses dunia akhirat. Moto hidup saya “Jangan menyerah sebelum mencoba.”

Siswa kelas 8 di SMPIT NFBS Bogor. Gemar bermain sosial media dan memiliki cita-cita sebagai seorang arsitek. Semangat menjalani hidup dengan berbekal moto terinspirasi untuk menginspirasi.

Kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya memiliki hobi yang berhubungan dengan otomotif dan keuangan seperti trading, crypto, dan saham. Saya memiliki cita-cita yaitu menjadi investor muda. Moto saya adalah “Dua musuh terbesar untuk meraih kesuksesan adalah malas-malasan dan tidak berani untuk mengambil resiko.”

Kelas 8B NFBS Bogor. Hobi saya baca buku dan bermain game. Cita-cita saya menjadi Ilmuwan. Saya suka belajar sejarah, karena dari sejarah kita bisa melihat masa depan. Moto hidup, “Masa lalu adalah pelajaran, masa kini adalah perjuangan dan masa depan adalah impian.”

Kelas 8 SMPIT NFBS Bogor, saya suka bersepeda. Cita-cita saya menjadi orang yang sukses dunia dan akhirat. Motto saya adalah tetap semangat bekerja keras sampai yang mahal terlihat murah.

Sekarang saya bersekolah di Nurul Fikri Boarding School Bogor dan masih duduk di kelas 8 SMP. Hobi Saya adalah membaca buku, mengobrol, dan menonton TV. Saya Bercita-cita menjadi dokter. “Tidak apa jika kau salah akan sesuatu, artinya kamu masih punya Ruang untuk tumbuh.”(Zayn-2021)

Siswa kelas 8 di SMPIT NFBS Bogor. Hobi saya olahraga dan main game. Moto saya, “Gagal adalah proses dari keberhasilan.”

Siswa kelas 8 di SMPIT Nurul Fikri Boarding School Bogor. Memiliki hobi membaca buku. Cita-cita saya adalah men-jadi dokter. Moto saya adalah “Banggalah dengan dirimu, sekalipun jelek.”

Siswa kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya suka membaca buku dan bermain game. Cita-cita saya menjadi programmer. Moto hidup saya “Kalau bukan aku, siapa lagi? Kalau bukan sekarang, kapan lagi?”

Saya kelas 8B, bersekolah di Nurul Fikri Boarding School Bogor. Hobi saya rebahan, bercita-cita menjadi dokter. Moto hidup saya yaitu “Kegagalan adalah perjalanan menuju kesuksesan dan janganlah takut untuk gagal teruslah berjuang.”

Sekarang saya duduk di kelas 8 SMPIT Nurul Fikri Bording School Bogor. Hobi saya adalah membaca buku. Saya bercita-cita menjadi dokter dan penghafal Al-Qur’an. Pesan saya, jangan ragu-ragu untuk memasuki pesantren, karena menurut pengalaman saya pesantren itu sangat seru. Moto saya, “Usaha tidak pernah mengkhianati hasil.”

Duduk di kelas 8 NFBS Bogor. Senang menggambar, melukis, bermain musik, dan semua yang berbasis seni. Juga berambisi menjadi seorang yang namanya tercatat dalam sejarah. Ingat ya pada akhirnya yang dari tanah akan balik lagi ke tanah.

Saya suka membaca buku misteri dan juga nonton film. Cita cita saya menjadi dokter.

Saat ini duduk di kelas 8 SMPIT NFBS Bogor.

Siswa kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Sejak dulu kerjaannya suka berimajinasi, coret-coret dan baca komik. Cita-citanya menjadi atlet atau apapun yang akan kulakukan di masa depan nanti. Moto hidup saya, “Selalu menikmati hidup.”

Siswa kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya suka menggambar, editing, dan membaca buku. Cita-cita saya menjadi dokter spesialis. Moto hidup saya adalah “Sekedar tahu tidak ada gunanya, menerapkan yang anda tahu adalah segalanya.” -Bruce Lee.

Kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Aku suka bermimpi, cita-citaku menjadi seorang dokter. Moto hidup saya, “Satu hari tanpa belajar adalah hari yang hilang.”

Sekolah di Nurul Fikri Boarding school Bogor kelas 8c. Hobiku adalah mendengarkan lagu dan menggambar. Cita-citaku adalah ingin menjadi fashion designer. Moto hidupku, “Aku adalah aku, kamu adalah kamu.”

Mendengarkan lagu dan menonton merupakan salah satu hobi saya. Cita-Cita saya menjadi humanitarian worker. Moto hidup saya adalah “Keep doing whatever u want selagi itu gak merugikan orang lain.”

Merupakan seorang anak perempuan yang sedang menempuh pendidikan di bangku kelas 8 di SMPIT NFBS Bogor. Musik adalah salah satu hal yang paling disukainya walaupun dia tidak terlalu pandai dalam hal seni. Sama halnya dengan orang lain, anak ini juga memiliki mimpi yang ingin dicapainya, yaitu menjadi insinyur. Pesan: Semangat menjalani hidup!

Saat ini duduk di kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Hobi saya menggambar dan belum tahu cita-citanya mau jadi apa. :3

Duduk di kelas 8 SMPIT Nurul Fikri Boarding School Bogor. Aku suka membaca, menggambar, nonton, bermain game, dan bereksplorasi. Aku bercita-cita menjadi hafizah, guru, dan koki. Moto hidupku, “Tetaplah tersenyum meskipun terasa manis ataupun pahit.” Pesanku, teruslah berusaha untuk mencapai tujuanmu meskipun kamu terjatuh berkali-kali, karena suatu saat nanti kamu akan bersinar.

Sekarang kelas 8 di SMPIT NFBS Bogor. Hobinya menulis membaca dan bercita-cita menjadi psikolog klinis. Moto hidup saya, “Insecure-ku adalah semangat-ku, karena tanpa adanya insecure kita tidak akan tersadar untuk berubah ke arah yang lebih baik lagi.”

Bersekolah di SMPIT NFBS Bogor. Saya suka menganalisis sesuatu sampai dapat dasar dari teori. Cita-cita saya menjadi programmer karena suka pada teknologi, tapi saya juga menyukai sastra, dan suka menulis, serta bermain musik. Pesan yang selalu saya pegang adalah tidak ada yang bisa dilakukan oleh seseorang, kecuali kita mau dan rajin.

Sekarang bersekolah di kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Menggambar dan membaca selagi mendengarkan lagu merupakan hal yang kulakukan untuk menghabiskan waktu. Impianku jadi dokter, kalau nggak jadi pengacara. Pesan dariku If you can’t do it, don’t do it. Do what you can do properly.

Sedang bersekolah di SMPIT Nurul Fikri Bogor. Saya suka membaca novel atau hanya iseng menulis sesuatu yang saya alami. Cita-cita saya menjadi seorang dokter atau peneliti. Moto hidup saya, “Its okay to fail sometimes, because failing is not a failure.”

Aku kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Aku suka melakukan hal yang aku suka. Cita-citaku ingin menjadi aku di masa depan. 😊 Jadi orang yang berguna dan bahagia. Pesanku sebenarnya gak ada, tapi ya… Semangat deh. Udah..

Siswa kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Hobinya nonton film dan beli buku tapi jarang dibaca sampai selesai. Cita-cita jadi dokter bedah. Moto hidupku, “Yok bisa yok!”

Siswa kelas 8 di SMPIT NFBS Bogor. Saya suka makan dan tidur. Cita-cita saya ingin menjadi orang. Moto hidup saya adalah “Yang terjadi adalah yang terbaik.”

Siswa kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Aku suka fotografi, editing, dan bernyanyi. Aku memiliki lebih dari satu cita-cita. Aku ingin menjadi seorang dokter dan juga menjadi seniman. Moto hidupku, ‘No matter what they say, no matter what they do, we gon’ resonate.’

Siswa kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya suka main gitar dan makan coklat. Cita-cita saya menjadi dokter. Moto hidup saya adalah “Life is only temporary, so enjoy ur time and keep going.”

Siswa kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya suka bermain dengan kucing, makan, dan mendengarkan lagu. Dulu cita-cita saya adalah menjadi koki, tetapi sekarang saya ingin menjadi dokter. Moto hidup saya adalah “Jangan hidup seperti Newton, terlalu banyak gaya.”

Siswa kelas 8 SMPIT NFBS Bogor. Saya suka bernyanyi dan tidur. Cita-cita saya menjadi psikolog. Moto hidup saya adalah “Jangan bergantung sama orang lain.”

minecraft1

Tebal: 204 hlm
Ukuran: 14×20 cm
Kertas: Bookpapper
Sampul: Softcover
ISBN: 978-623-97472-0-6

Harga Normal: Rp 70.000
Harga Pre Order: Rp 60.000

Pra-Pesan: 10–22 Juli 2021

Formulir pemesanan

WeCreativez WhatsApp Support
untuk pemesanan buku
👋 chat via WhatsApp